關於拼館

歡迎來到拼館智慧選舉平台,拼館是由一群政治、新聞媒體與資工領域背景人員組成的團隊,基於歷史因素,台灣的人們對於政治選舉活動的關切與參與,高於一般民主國家,也造就了極高的投票率,但長久以來國內卻欠缺一個有系統的選舉相關資訊揭露平台,民主需要參與,但良性的民主更需要透明,因此我們打造了這個國內第一個全區選舉資訊網路平台。

初來拼館的朋友可以經由以下各區介紹,輕鬆使用各種功能。

選舉專區

以往選民只有在投票日前拿到中央選舉委員會寄達的選舉公報,才能了解自己選區有哪些候選人,在網路資訊科技發達的今天,這真是令人匪夷所思的現象,因此拼館將所有候選人依選區及選舉類型分別列表整理,只要進入您的選區,點選候選人類型,您就可以一目了然知道選區有哪些候選人,也讓欠缺資源的候選人有個曝光的空間,候選人只要點選頁面下方「申請VIP候選人」填寫申請表單,就能將您的各項資訊放上平台,亦能使用平台各種工具,讓選民更加了解你。

拼館活動

分為站內活動、選舉活動等二區:
『站內活動』為拼館不定期舉辦供會員參加的活動。
『選舉活動』為替候選人量身訂作多樣化的客製宣傳活動。

選民有話說

這是一個提供候選人與選民之間暢所欲言的互動式論壇。候選人可以依照您的選區發佈新聞與活動,讓選區內的選民清楚候選人近期有哪些動態及活動,如遭受負面選舉手段的中傷,也可以發文解釋,讓選民清楚脈絡緣由。而註冊成為拼館會員的選民,則可在公民開講區發表您對時事的看法和對選區候選人的建議,並在其它區回應與候選人互動。

VIP候選人專區(本區僅供VIP候選人使用)

拼館智慧選舉平台是目前國內最完整的選舉資訊整合平台,結合最強大的網路輿情監測分析平台與大數據資料庫,在人手一機的網路數據時代裡,候選人打選戰若光靠傳統的組織、掃街、派報手段已不符需求,網路宣傳工具和所有的行銷工具一樣,重點在開拓、而不是重複投遞增加支持者的困擾,知己知彼才能訂定勝選策略,精準抓住目標族群才能降低成本增加宣傳效率。拼館結合國內最強大的網路輿情監測分析平台與大數據資料庫,使用AI人工智慧技術讓候選人獲得各項選區內最新的即時輿情,並將文宣精準投放至選區內目標族群使用的數位裝置,包含手機、平板與個人電腦,協助您做到以往傳統宣傳手段無法達到的涵蓋面,輕鬆打一場充滿自信的新時代選戰。

會員中心

一般會員註冊與登入、VIP候選人登入,請由會員中心進入。