360x540px_02
ABOUT+直線_工作區域 1

張志維

親民黨

基隆市第6選區-暖暖

市議員參選人

暖暖地方創生:創造+生活

02-1234-5678

email

服務處地址

政治獻金專戶:

學歷

經歷

政見1  成立「在地嚮導」服務
暖暖與八堵車站絕佳的旅遊中心位置,可提供遊客便利的交通服務規劃,車站周邊成立專程載客中心,輔導司機提高接送服務的專業度,可快速帶動暖暖地區的餐飲、住宿、景點的商業發展

政見  發起「空屋活化」行動
 提供簡易整修方案,提供免費拍照和免費轉介服務,舉辦短租聚會活動 讓閒置空屋再活化,瞬間成為炙手可熱的長租與短租公寓,讓周邊城市和各國人們,更加喜歡來到暖暖、住在暖暖。

政見3 推動「暖暖文創」產業
以暖暖在地素材作為文創商品的設計核心,成立創意印染/包包/竹製品手作教學基地,提供遊客駐足購買與創作的樂趣,可幫助退休職工、年輕人、新移民等人群就業機會,並且將銷售所產生的盈餘,全部回饋到社區公益。

政見4 建立「共享廚房」社區公益 
核心理念是:「帶走你需要的,分享你能提供的。」創造出每個人都可以有所貢獻的空間,無論是用金錢、勞力、時間或技術都可以。各行各業聚在這裡,沒有金錢利害關係,撕掉標籤,彼此關心周圍的人們,經濟困頓的人可來一起幫忙料理或是清潔,他們也會因自己能參與其中而感到驕傲,而不再只是一味地受別人同情。